bodu.com

财务工作者博客

正文 更多文章

(合一智慧第31期)心灵的高贵永远胜于一切!

(合一智慧第31期)心灵的高贵永远胜于一切!
 
  在今天这个物欲横流的社会大家庭里,每一个人都感觉自己的生活都不易。但我想说的是,也许是对自我的一种勉励之话:品质的高贵永远胜于一切!单向的努力,单面的思考,单一的生活,是会被淘汰掉的。而留在人们心里的始终是你个人的品质能力。
 
  人从一出生开始,所绽放的能力是与生俱来的。但这种能力需要一种心学的指引方可开启,否则不能顺利运用上天给予你的大脑智慧。实际我们天生就是心学大师,你看孩子幼小时那种精灵的神韵,是非常灵活的。如果你指引不当,后天强行改变其拥有另一种心力,也许结果就是完全不一了。我们的现实社会生活不正是后者么?这一阵子思考颇多,除了这些便是整理修心体悟。人的思考方式有时很微妙,刹那间有了灵感,但刹那间也会使你失去一些心灵信息。我有亲自回想、体会过这样的心灵。其实,每个人只要用心便有察觉。当你心怀慈悲时,你拥有一种心灵软力。当你厌恶别人、内心不满时,你对外界的滋力也会产生相应的变化。这就是人内心与外界生活有着密切的吸引力。一些人向往美好的生活,却不活在当下努力;一些人拥有好景佳致,却不好好珍惜。人们的不足来源于自己的心灵,因此,心灵需要高贵起来。读经典、背经典的书籍,都是不错的选择。但今天这样的选择又有多少?即使没有多少人,我们渺小的心灵仍然需要保护起来,因为你的高贵,会影响到一批人。这是我的心灵之语,也是在勉励我自己更加向这个方向去努力。
 
  本是高洁天自飞。愿意以这样的心境开启心灵的人力资源,成为身边人的心灵之师。一个凡人最苦的不是没有饭吃,而是想努力却不知道如何努力。这是许多年前我还在苦苦追问的话,但也是许多人的心声。人们需要的永远是那份心灵的自然之力。但开启智慧与能量,需要自己与大自然对接起来。你与自然和谐,你也会收到好的能量。你对一个人有爱心,你对自己的家真心、你对企业的老板忠诚,等等诸多能量,都能让你获得一份意外的艺术感。我们的心灵本应是充满艺术色彩的,只是外在的生活迷惑了你自己。而修行便是修心,这是去除污秽,保存高洁心灵的选择。你的人生要进行斗争的,始终是战胜你自己的心灵!
 
  开启这项艺术感的心灵活动,需要认真进行自我对话。也许每天要保持一定时间静坐、冥想、读经典、写作、体悟,但长久下来你会发现这是你与生俱来的天赋,你与自然成功获得了通话的时间,也就代表你的生活被激活了。我每天就有一定时间进行心灵的静修,而师父的佛法始终是我忱边的醒语。往后,需要更多的时间加强自己,勉励中……修行在终生!
 
 
 
周思源
二O一五年五月十二日
分享到:

上一篇: 《妙笔天韵》

下一篇:(合一智慧第32期)五行识人智慧:治

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码